川上屋の伝統と歴史

木曽路の風味を創り伝え続けて百有余年

川上屋の歴史は、初代原四六(はらしろく)が中山道宿場町中津川宿で
江戸末期の1864年(元治元年)よりはじまり、
交通の要所として東美濃随一の宿場町として栄える中で恵まれた土地から生み出される産物を使用し、
こだわりの風味逸品を創り歴史を重ねて参りました。

これからも木曽路の風味をお客様のお声にお応えしながら和菓子創りを研鑽してまいります。
そのため、川上屋の和菓子は、一つ一つが手作りであり、 1日の数量にも限りがございますため、
状況によっては発送までにお時間をいただく場合がございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

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お知らせ

2022年05月11日

胞山の月のホームページでのご注文受付は終了いたしました。

2022年04月26日

柿の美きんとんのホームページでのご注文受付は終了いたしました。

2022年04月21日

【5月ゴールデンウイーク中の本店の営業について】
5月4日(水)は本来定休日ではありますが営業いたします。
(5/6を振替休日とさせて頂きます)

2022年03月27日

木曾馬籠宿 馬籠店 今季営業を4月1日より開始いたします。

2022年03月25日

【最新情報は twitter にて更新中です】
ぜひ @Kawakamiya_Gifu フォロー下さい

入店制限・飛沫感染防止カーテンやパネルの設置・社会的距離確保(ソーシャルディスタンス)の実施、入店に際しましてはマスクの着用・アルコール消毒をお願いしております。何かとご不便をお掛けしますがご協力のほどよろしくお願いいたします。

2021年12月19日

栗きんとんのご注文受付は、終了いたしました。本年も多くのご注文いただきありがとうございました