川上屋の伝統と歴史

木曽路の風味を創り伝え続けて百有余年

川上屋の歴史は、初代原四六(はらしろく)が中山道宿場町中津川宿で
江戸末期の1864年(元治元年)よりはじまり、
交通の要所として東美濃随一の宿場町として栄える中で恵まれた土地から生み出される産物を使用し、
こだわりの風味逸品を創り歴史を重ねて参りました。

これからも木曽路の風味をお客様のお声にお応えしながら和菓子創りを研鑽してまいります。
そのため、川上屋の和菓子は、一つ一つが手作りであり、 1日の数量にも限りがございますため、
状況によっては発送までにお時間をいただく場合がございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

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お知らせ

2022年01月20日

【最新情報は twitter にて更新中です】
ぜひ @Kawakamiya_Gifu フォロー下さい

2021年12月19日

栗きんとんのご注文受付は、終了いたしました。本年も多くのご注文いただきありがとうございました

2021年12月13日

木曾馬籠宿 馬籠店 今季営業終了のお知らせ。
※12月13日より年明け3月中旬までの間、冬季休業させて頂きます。

2021年11月01日

柿の美きんとんの店頭販売を開始いたしました。

2021年10月05日

柿の美きんとんのご注文受付を開始いたしました。

入店制限・飛沫感染防止カーテンやパネルの設置・社会的距離確保(ソーシャルディスタンス)の実施、入店に際しましてはマスクの着用・アルコール消毒をお願いしております。何かとご不便をお掛けしますがご協力のほどよろしくお願いいたします。