川上屋の伝統と歴史

木曽路の風味を創り伝え続けて百有余年

川上屋の歴史は、初代原四六(はらしろく)が中山道宿場町中津川宿で江戸末期の1864年(元治元年)よりはじまり、
交通の要所として東美濃随一の宿場町として栄える中で恵まれた土地から生み出される産物を使用し、
こだわりの風味逸品を創り歴史を重ねて参りました。

これからも木曽路の風味をお客様のお声にお応えしながら和菓子創りを研鑽してまいります。
そのため、川上屋の和菓子は、一つ一つが手作りであり、
1日の数量にも限りがございますため、状況によっては発送までにお時間をいただく場合がございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

商品検索

商品カテゴリ
商品名を入力


キャッシュレス・ポイント還元事業加盟店

お知らせ

2020年04月01日

【最新情報は twitter にて更新中です】
ぜひ @Kawakamiya_Gifu フォロー下さい

2020年04月01日

木曾馬籠宿 馬籠店 今季営業開始いたします。

2020年03月12日

本日より、中部国際空港 銘品館の営業時間が下記となります。
ご迷惑をお掛け致しますがよろしくお願いいたします。
AM6:30〜PM8:00

2019年12月23日

木曾馬籠宿 馬籠店 今季営業終了いたしました。
※年明け3月中旬までの間、冬季休業させて頂きます。

2019年12月22日

栗きんとんの当サイトでのご注文受付は、終了いたしました。本年も多数ご注文いただきありがとうございました。

2019年10月15日

柿の美きんとんのご注文受付を開始いたしました。