川上屋の伝統と歴史

木曽路の風味を創り伝え続けて百有余年

川上屋の歴史は、初代原四六(はらしろく)が中山道宿場町中津川宿で江戸末期の1864年(元治元年)よりはじまり、
交通の要所として東美濃随一の宿場町として栄える中で恵まれた土地から生み出される産物を使用し、
こだわりの風味逸品を創り歴史を重ねて参りました。

これからも木曽路の風味をお客様のお声にお応えしながら和菓子創りを研鑽してまいります。
そのため、川上屋の和菓子は、一つ一つが手作りであり、
1日の数量にも限りがございますため、状況によっては発送までにお時間をいただく場合がございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

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お知らせ

2020年06月13日

【最新情報は twitter にて更新中です】
ぜひ @Kawakamiya_Gifu フォロー下さい

新型コロナウイルス感染防止のため馬籠店は一時休業しておりましたが、緊急事態宣言の解除に伴い営業を再開致しました。

2020年04月30日

柿の美きんとんのインターネット受付は終了いたしました。10月上旬頃に受付再開となります。

メールマガジンにて柿の美きんとんの受付を4/23迄としておりましたが、中津川市の店舗へのご来店が困難な状況が続いており、4月末迄受付を延長することといたしました。また、お届け日を5月6日までに延長いたします。

2020年04月01日

木曾馬籠宿 馬籠店 今季営業開始いたします。

2020年03月12日

本日より、中部国際空港 銘品館の営業時間が下記となります。
ご迷惑をお掛け致しますがよろしくお願いいたします。
AM6:30〜PM8:00

2019年12月22日

栗きんとんの当サイトでのご注文受付は、終了いたしました。本年も多数ご注文いただきありがとうございました。