川上屋の伝統と歴史

木曽路の風味を創り伝え続けて百有余年

川上屋の歴史は、初代原四六(はらしろく)が中山道宿場町中津川宿で江戸末期の1864年(元治元年)よりはじまり、
交通の要所として東美濃随一の宿場町として栄える中で恵まれた土地から生み出される産物を使用し、
こだわりの風味逸品を創り歴史を重ねて参りました。

これからも木曽路の風味をお客様のお声にお応えしながら和菓子創りを研鑽してまいります。
そのため、川上屋の和菓子は、一つ一つが手作りであり、
1日の数量にも限りがございますため、状況によっては発送までにお時間をいただく場合がございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

お知らせ

2017年03月25日

木曾馬籠宿 馬籠店 今季営業開始いたしました。

2017年03月01日

発送料金の一部地域を値下げ致しました。
(北海道 沖縄 東北 東海 四国 九州)

2016年12月31日

年始より商品価格の改定をさせて頂きます。何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。

2016年12月19日

栗きんとんのインターネットでのご予約を終了致しました。

2016年12月03日

かやあられ・かやチョコのインターネットでのご予約を開始いたしました。

2016年11月26日

胞山の月のインターネットでのご予約を開始いたしました。

2016年10月04日

柿の美きんとんのインターネットでのご予約を開始いたしました。