川上屋の伝統と歴史

木曽路の風味を創り伝え続けて百有余年

川上屋の歴史は、初代原四六(はらしろく)が中山道宿場町中津川宿で江戸末期の1864年(元治元年)よりはじまり、
交通の要所として東美濃随一の宿場町として栄える中で恵まれた土地から生み出される産物を使用し、
こだわりの風味逸品を創り歴史を重ねて参りました。

これからも木曽路の風味をお客様のお声にお応えしながら和菓子創りを研鑽してまいります。
そのため、川上屋の和菓子は、一つ一つが手作りであり、
1日の数量にも限りがございますため、状況によっては発送までにお時間をいただく場合がございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

お知らせ

2018年11月01日

柿の美きんとんの店頭販売(中津川市内)を開始いたしました。

2018年10月16日

柿の美きんとんのインターネットでのご予約を開始いたしました。

2018年09月29日

台風21号の影響により、9月30日(日)は各店舗の閉店時間を変更させていただきます。お客様へはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。

本店 手賀野店 駅前店 8:00~17:00
※手賀野店茶寮オーダーストップ16:00

9月6日に発生した平成30年北海道胆振東部地震において、被害を受けられた皆様に心よりお見舞い申し上げます。

北海道行きの商品の発送を再開いたしますが、お届けに多少遅れが生じる可能性がございます。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

2018年08月23日

栗きんとんの店頭販売(中津川市内)を開始いたしました。

2018年07月29日

木曽路の四季のインターネット受付を終了いたしました。
※お電話にて受付させて頂きます。

2018年07月28日

栗きんとんのインターネットでのご予約を開始いたしました。