川上屋の伝統と歴史

木曽路の風味を創り伝え続けて百有余年

川上屋の歴史は、初代原四六(はらしろく)が中山道宿場町中津川宿で江戸末期の1864年(元治元年)よりはじまり、
交通の要所として東美濃随一の宿場町として栄える中で恵まれた土地から生み出される産物を使用し、
こだわりの風味逸品を創り歴史を重ねて参りました。

これからも木曽路の風味をお客様のお声にお応えしながら和菓子創りを研鑽してまいります。
そのため、川上屋の和菓子は、一つ一つが手作りであり、
1日の数量にも限りがございますため、状況によっては発送までにお時間をいただく場合がございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

お知らせ

2018年12月24日

栗きんとんのご注文受付は、終了いたしました。本年も多数ご注文いただきありがとうございました。

2018年12月07日

◆  年末年始 営業のお知らせ  ◆
年末年始は、勝手ながら弊社店舗営業時間の変更をさせていただきます。
12月31日(月) 8:00~19:00 
1月1日(火) 祝日定休日
1月2日(水) 9:00~18:00
1月3日(木) 9:00~18:00
1月4日(金) 以降は通常営業

2018年12月02日

木曾馬籠宿 馬籠店 今季営業終了いたしました。
※12月2日より年明け3月中旬までの間、冬季休業させて頂きます。

2018年12月01日

◆ 年内の発送について ◆

年内は12月31日まで発送いたします。

なお、栗きんとんは12月27日製造で終了となります。
発送もこの日が最終日となりますので、ご了承ください。

2018年11月01日

柿の美きんとんの店頭販売(中津川市内)を開始いたしました。

2018年10月16日

柿の美きんとんのインターネットでのご予約を開始いたしました。

2018年08月23日

栗きんとんの店頭販売(中津川市内)を開始いたしました。

2018年07月29日

木曽路の四季のインターネット受付を終了いたしました。
※お電話にて受付させて頂きます。

2018年07月28日

栗きんとんのインターネットでのご予約を開始いたしました。