木曾馬籠宿 馬籠店 今季営業を3月30日より開始いたします。
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大変長らくお待たせいたしました。
馬籠店は3月30日より、冬季休業を終え営業を開始致します。
残雪がある可能性がございますのでお気をつけてお越しくださいませ。
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~ ご注文前に必ずご確認ください ~
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https://www.kawakamiya.co.jp/guide
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「令和6年能登半島地震」にともなう配送遅延及び受注停止について
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1月1日(月)夕方に発生した石川県能登地方沖地震の影響による荷受け停止は
石川県及び富山県の一部を除いて解除されましたが、配送に大幅な遅延の可能性がございます。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご了承いただきますようお願いいたします。
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◆ 年末年始 営業のお知らせ ◆
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年末年始は、勝手ながら弊社店舗営業時間の変更をさせていただきます。
御得意様には大変ご迷惑をおかけいたします。
12月31日(日) 8:00~19:00
1月1日(月) 祝日定休日
1月2日(火) 9:00~18:00
1月3日(水) 9:00~18:00
1月4日(木) 以降は通常営業
※本店1月3日(水)は定休日関係なく営業
※手賀野店 茶寮 栗乃舎は12/31・1/1は休業
(12/26~12/30・1/2~1/4は 抹茶と御菓子 栗ぜんざい のみの提供となります)
※本店1月3日(水)は定休日に関係なく営業
正社員・パート募集について
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御菓子所川上屋では、店頭での販売及び、和菓子製造の正社員及び、パートを募集しております。
詳しくは下記の採用窓口までご連絡ください。
採用窓口:川上屋本店 森本彰 ☎0573-65-2072
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栗きんとんご注文の受付終了について
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今季の栗きんとんのご注文は受付を終了いたしました。
本年も多くのご注文ありがとうございました。
再開は栗の収穫時期 令和6年9月からの発送となります。
木曾馬籠宿 馬籠店 冬季休業のお知らせ。(最終営業日12/10)
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※12月10日より年明け3月中旬までの間、冬季休業させて頂きます。
弊店御菓子の全国取扱い店を更新いたしました。
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年間販売でない販売店もございます(季節限定の催事)。
お寄りの際は数量限定の御菓子もございますので
商品在庫の有無確認も含め電話でのご確認をお願い致します。
営業時間・定休日に関しましては、各販売店にお尋ねください。
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柿の美きんとんの発送予約の受付を開始いたしました。
商品一覧Product line-up
めぐりくる木曽路の四季 待ちわびる秋の香り
枝もたわわに実った栗は 旬の味わいを感じさせます
創業以来伝えられた 栗きんとん
中津川でなければ味わえない 郷土の恵みをご賞味ください。
川上屋 商品一覧
川上屋の伝統と歴史Tradition and history
中山道中津川宿は、交通の要所、商業の中心として栄え、
多くの旅人でにぎわいました。
木曽路の風味を創り伝え続けて百有余年。
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茶寮栗乃舎Saryo Kurino-ya
川上屋手賀野店内にある茶寮です。川上屋こころづくしのお菓子をお召し上がりながら、ごゆっくりお寛ぎください。
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季節のお菓子
柿の美きんとん【期間限定:11月~4月】
栗きんとんを使い干し柿で包んだ郷土の恵をご賞味ください。
胞山の月【期間限定:12~4月】
栗きんとん餡をどら焼きに仕上げました。ほどよい甘さと、ひと味違う風味。
栗きんとん【期間限定:9/1~12/26】
厳選した国産栗を使用し、自然の風味を生かすため少量の砂糖にて仕上げております。栗きんとん発祥の地 中津川 本場の風味をお召し上がりください。
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通年商品
さゝめさゝ栗
素朴な風味の栗きんとんを蒸し羊羹地で包み竹皮で包み蒸し上げた特製菓子です。
苗木城伝説
赤壁の色合いに仕上げた練り餅で
栗きんとんを包みました。
栗納豆
国内産の栗を一粒一粒丹念にむき砂糖蜜をふくませ砂糖をまぶした贅沢なお菓子。
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詰合せ
さゝ栗・木曽路の四季8ヶ 詰合せ(夏季限定菓子)
さゝめさゝ栗1本 木曽路の四季8個の詰め合わせです。
さゝ栗・木曽路の四季4ヶ 詰合せ(夏季限定菓子)
さゝめさゝ栗1本 木曽路の四季4個の詰め合わせです。
さゝ栗・水菓子3種6個(水羊羹 梅味楽 夏羊羹)詰合せ(夏季限定)
さゝめさゝ栗1本・水菓子3種6個(水羊羹 梅味楽 夏羊羹)の詰め合わせです。販売期間:5〜8月。
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最中
手染め友禅千代紙の和箱 手造り最中10ヶ入り
越前 手染め友禅和紙の千代紙でお造りしました高級仕上げの和箱入り和菓子です。
最中詰合せ
かち栗・栗かのこ最中の詰め合わせです。
手造り最中
焦がし最中種は缶に、栗かのこ餡は陶器に詰めてあります。贅沢な風味をお試しください。
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焼き菓子
胞山の月【期間限定:12~4月】
栗きんとん餡をどら焼きに仕上げました。ほどよい甘さと、ひと味違う風味。
栗饅頭
白餡の中に自然の風味の栗きんとんと粒栗を入れ焼き上げた、独自の栗菓子です。
中仙道膝栗毛
たっぷりの蜜に漬け込んだ栗を使い,その外側を栗きんとんで包み焼き上げました。
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棹物羊羹
木曽谷の梅
小豆こし餡と粒よりの小豆を入れ、夜の梅の木をイメージし丹念に煉り上げました。
白さわ羊羹
白こし餡と抹茶の餡にて織部風に煉り上げました。
黒さわようかん
中津川の源流、黒井沢の清流を表現し、小豆こし餡と黒砂糖の風味を生かし煉り上げました。
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干菓子・その他
かやちょこ
かやの実にチョコレートをまぶし上品に仕上げました。和洋の絶妙な風味が広がります。
栗サブレー
栗粉とバターを使用し、栗形に焼き上げました。弊店定番の風味ある逸品です。
かやあられ
数百年の古木に実る、かやの実を採集して蜜がけし創り仕上げた銘菓です。
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千代紙の和箱入り和菓子
手染め友禅千代紙の和箱 手造り最中10ヶ入り
越前 手染め友禅和紙の千代紙でお造りしました高級仕上げの和箱入り和菓子です。
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夏菓子
水菓子詰め合わせ(夏季限定菓子)
みずみずしい栗、小豆、梅酒、梅など、なめらかな味をお召し上がりください。
水辺の若鮎(夏季限定菓子)
しっとりとした焼き色の皮で柔らかな食感の求肥を包みました。
木曽路の四季(夏季限定菓子)
クリームチーズを干し柿で包んだ新しい感覚の味をお試しください。
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日持ちで選ぶ [6-10日]
胞山の月【期間限定:12~4月】
栗きんとん餡をどら焼きに仕上げました。ほどよい甘さと、ひと味違う風味。
水辺の若鮎(夏季限定菓子)
しっとりとした焼き色の皮で柔らかな食感の求肥を包みました。
中仙道山路
よりすぐりの栗をつぶした餡をそぼろにして栗のふくませを入れ蒸し上げました。
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日持ちで選ぶ [10-30日]
かやちょこ
かやの実にチョコレートをまぶし上品に仕上げました。和洋の絶妙な風味が広がります。
木曽路の四季(夏季限定菓子)
クリームチーズを干し柿で包んだ新しい感覚の味をお試しください。
かやあられ
数百年の古木に実る、かやの実を採集して蜜がけし創り仕上げた銘菓です。
日持ちで選ぶ [10-30日]を全て見る>>
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